Tue. Jun 2nd, 2020

Kopi17an

Konten Pilihan Satu Tujuan

Rugi Kalau Gak Nonton! Ini Dia Beberapa Rekomendasi Anime Summer Terbaik

2 min read
Anime Summer Terbaik

Anime Summer Terbaik

Sharing is Caring

Konnichiwa! Minna-san gimana kabarnya nih semoga sehat-sehat saja ya, aamiin. Oke, kali ini admin akan membahas beberapa rekomendasi anime terbaik summer yang wajib kalian nonton di tahun 2019 minna! Tapi sebelum itu, admin mau tanya ke kalian dulu nih, masih semangat gak? Semangat dong kalian pasti bisa. Semangat (がんばって)!

1. Dr. Stone

Yap, Anime bergenre Sci- fi, Adventure dan Shounen ini, menceritakan tentang tokoh bernama Senku yang merupakan seorang pelajar SMA yang sangat ahli di bidang sains. Nah, disinilah misterinya tiba-tiba ada cahaya misterius yang mengubah semua makhluk dan benda di planet bumi menjadi batu.

Selama ratusan tahun, dan akhirnya Senku berhasil selamat dalam insiden pembatuan ini. Ia pun bercita-cita membangun peradaban manusia dari zaman batu ke modern dengan memanfaatkan keahlian di bidang sains.

Baca juga  7 Anime ini Bisa Bikin Kamu Mewek!

Nah, gimana tuh minna! Ceritanya tertarik gak buat nonton anime ini sambil belajar sains juga hehe.

2. Vinland Saga

Nah, Anime yang berfokus pada genre Historical, Action, Seinen, Drama dan Adventure ini menceritakan tentang kehidupan para viking di zaman dulu pada masa kejayaannya. Di anime ini kita diperkenalkan dengan seorang anak dari viking bernama Thorfinn, yang bertujuan untuk membalaskan dendam ayahnya.

Pertarungan antar viking yang begitu seru, dan anime yang berlatar sejarah ini sangat rekomendasi bagi kalian yang ingin tahu sejarah viking. Dan dikemas dengan cerita dan visual yang cukup menarik untuk ditonton.

Nah, bagus nih bagi yang suka anime sejarah hehe.

Baca juga  7 Karakter Anime yang Memiliki Ciri Khas Memakai Topeng

3. Fire Force

Nah, Ini salah satu anime terbaik, yang bergenre Shounen, Supranatural dan Action. Anime ini sendiri bercerita tentang sebuah fenomena dimana tiba-tiba banyak manusia yang terbakar dan berubah menjadi sesosok monster.

Berfokus pada Shinra yang merupakan tokoh utama anime ini, bergabung dalam Fire Force untuk menangani fenomena aneh ini. Dan disini Shinra menggunakan kekuatan apinya untuk mempercepat dirinya.

Kombinasi pemadam kebakaran dan kekuatan Supranatural ini, tergolong unik serta memiliki cerita dan visual yang menarik.

Tertarik buat nonton?

4. Karakai Jouzu no Takagi-san 2

Yosh! Anime ini juga gak kalah bagus kok. Bergenre Comedy, Romance, School dan Slice of Life ini menceritakan tentang Takagi yang masih suka menganggu Nishikata yang sangat lucu.

Baca juga  Karakter Adik Perempuan yang manis Dalam Anime

Takagi adalah siswi cerdas yang duduk disebelah Nishikata dan suka menggoda dan menjahilinya hanya untuk melihat reaksi Nishikata yang selalu salah tingkah saat dijahili.

Anime ini bakal buat kalian senyum-senyum sendiri melihat tingkah Takagi yang selalu menjahili Nishikata.

Yo! Itulah tadi beberapa rekomendasi anime summer tahun 2019 yang rugi kalau kalian gak nonton. Menurut kalian mana nih yang paling menarik ditonton, jangan lupa tinggalkan jawabannya di kolom komen ya minna!

(Visited 160 times, 1 visits today)

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.