Sat. Sep 19th, 2020

Kopi17an

Konten Pilihan Satu Tujuan

Viral Kisah Layangan Putus, 5 Selebgram Ini Pernah Dituding Tega Dekati Suami Orang

5 min read
Viral Kisah Layangan Putus

Viral Kisah Layangan Putus

Sharing is Caring

Layangan Putus menjadi kisah yang kini sedang viral di media sosial. Layangan Putus sendiri rupanya bercerita tentang prahara rumah tangga yang dialami seorang wanita, dimana suami yang ia cintai ternyata menduakan cintanya dan diam-diam menikah dengan perempuan lain.

Mengutip laman liputan6.com (04/11/2019), Layangan Putus berisi curhatan sebuah akun Facebook bernama Mommi ASF yang mengungkapkan bahwa sang suami yang memiliki beberapa akun dakwah di YouTube; menikahi seorang selebgram muda tanpa sepengetahuan dirinya. Padahal menurut Mommi ASF rumah tangganya dengan sang suami baik-baik saja. Yang membuat Mommi ASF semakin lara, sang suami justru meminta cerai dan memilih meninggalkan dirinya dan anak-anak mereka.

Dalam kisah Layangan Purtus diceritakan bahwa suami Mommi ASF menikah diam-diam dengan selebgram yang telah berhijrah. Selebgram sendiri adalah istilah yang mengacu pada orang-orang yang menjadi terkenal, punya banyak follower dan kerap diendorse di situs jejaring sosial Instagram. Faktanya, ada beberapa selebgram yang pernah dituding dekat dengan suami orang. Siapa saja mereka?

1. Lola Diara Fidya

Nama Lola Dira Fidya mendadak jadi viral dan dicari oleh banyak orang. Pasalnya melansir laman wowkeren.com (04/11/2019), nama Lola Diara Fidya dikaitkan dengan sosok selebgram muda, yang menjadi istri kedua suami Mommi ASF dalam kisah Layangan Putus yang tengah viral ini. Sejumlah netizen menemukan bukti kedekatan Lola dengan pria yang diduga suami Mommi ASF, bahkan sejak tahun 2017 silam. Menanggapi hal ini, selebgram yang sudah hijrah dan bercadar ini mengatakan akan menempuh jalan hukum untuk membungkam para hatersnya. “Bismillah, mulai hari ini tim Cyber Crime Polda Metro Jaya akan membantu memfilter akun2 yang indikasi nya bisa masuk kepada pasal UU ITE, tim akan di bagi rata untuk memantau aktifitas (berita yang sedang viral) di jejaring sosial FB, Twitter, dan IG,” kata Lola. Namun bukannya takut, sejumlah netizen malah makin gencar menyindir sosok selebgram ini. . “@Loladiara Betul Mbk, jgn juga mere**t suami dg dalih ingin hijrah. Seorg istri dan 4 anak ditinggalin hanya demi diam2 menikahi Mbk di luar negeri.Kalo laki2 tega ninggalin istrinya demi Mbk, suatu saat dia bisa ninggalin Mbk utk menikah lg dg perempuan lain,” ujar seorang neytizen menyindir sosol Lola Diara Fidya ini.

Baca juga  5 Fakta penyanyi unik mawang yang sedang viral di media sosial

2. Tyara Barbie

Seperti sosok Lola Diara Fidya, tudingan menjalin hubungan dengan suami orang pernah diterima oleh selebgram Tyara Barbie. Mengutip laman wowkeren.com (01/02/2018), bersamaan dengan viralnya kisah artis Jennifer Dunn yang dilabarak oleh anak tirinya, nama Tyara Barbie juga mencuat dan dituding melakukan hal yang sama seperti Jedun. Akun bernama Cilvia19 menyindir Tyara Barbie yang dituding telah menjadi orang ketiga dalam rumah pria bernama Ardy Mario dan istrinya, Marini. “@ardy_mario Kamu tega mau gugat cerai dan tinggalin istri dan anak kamu demi @tyara_barbie. Padahal istri kamu sayang banget sama kamu dan tetap menunggu kamu balik lagi. Dia sabar bertahun tahun. Ingat masa” kalian sebelum nikah. Apa yg sudah kalian perjuangkan” sindir akun ini. Tak pelak selebgram yang punya pengikut lebih dari setengah juta orang tersebut dihujat oleh netizen. Namun Tyara memilih cuek dan malah pamer foto mesra dengan Ardy Mario yang kini menjadi suaminya itu.

3. Angela Lee

Kini dikenal sebagai presenter, sosok Angela Lee mengawali karier sebagai selebgram. Namun sosok Angela Lee terbilang kontroversial. Selain pernah dipenjara atas dugaan utang hingga miliaran Rupiah, Angela juga pernah dituding ingin mendekati Raffi Ahmad; suami Nagita Slavina. Melansir laman hot.detik.com (14/10/2019), hal ini berawal saat beredar video dimana Raffi Ahmad seolah-olah tampak memegang pinggul Angela Lee. Melihat video ini, Angela Lee sempat dihujat oleh fans Gigi. Namun tentu saja selebgram yang dijuluki Barbie Jowo itu tegas membantahnya. “Ya nggak lah, masak begitu dibilang pe**kor. Pe**kor tuh kalau kita intens chating, ketemuan, kita dinner bareng, suap-suapan, cium-ciuman. Ya elah orang cuma dipinggirin tangan doang dibilang pe**kor dari Hongkong. Think smart dong,” ujar Angela. Angela pun mengklarifikasi soal video viral dimana pingganya seolah dipeluk Raffi Ahmad ini. “Lagian itu juga benar-benar itu karena di depan kamera aku disuruh minggir, itu doang, nggak ada apa-apa sama sekali. Itu aku ngalangin kamera, terus dia geser gitu. Aku responsnya kan kaget makanya ak giniin,” tutur Angela Lee lagi.

Baca juga  7 Bandara Pesawat Paling Berbahaya di Dunia!

4. Ria Ricis

Siapa sangka tudingan mendekati suami orang juga pernah menimpa sosok YouTuber sekaligus selebgram Ria Ricis. Melansir laman liputan6.com (15/09/2017), hal ini berawal dari curhatan Mega Natasya, istri presenter Bhkati Perkasa. Sosok Bhakti sendiri memang beberapa kali memandu acara bersama dengan Ria Ricis. Kedekatan keduanya rupanya membuat Mega terbakar cemburu dan menuding Ricis ingin mendekati suaminya. Ria Ricis pun kemudian melakukan klarifikasi, setelah ia ramai dihujat oleh netizen di media sosial. “Jadi kan memang Ricis sama Bhakti sudah lama teman dekat lama. Kemudian intens karena di Inbox juga bareng-bareng” begitu kata Ria Ricis. “Mungkin, keluarganya pihaknya Bhakti keberatan. Katanya terlalu intens segala macam sampai akhirnya masuklah itu capture-an. Sampai ke Ricis, kaget dong ‘hah napa nih orang’ gitu,” sambungnya lagi. Namun Ria Ricis mengaku tak ingin memperbesar masalah ini, lantaran ia dan istri Bhakti Prakas akhirnya memilih berdamai.

Baca juga  Terjadi Lagi, Polisi Di Jakarta Selatan Terseret di kap Mobil

5. Vernita Syabilla

Nama selebgram Vernita Syabilla sempat terseret dalam prahara rumah tangga musisi Richie Five Minutes dan Angel Qulbiah. Melansir laman grid.id (22/02/2019), hal ini berawal dari curhatan Angel Qulbiah isti Richie di akun Instagram miliknya. “Duhh ya Allah.. istri udah baik2 drmh ngerjain smua pkrjaan rmh dan ngurus anak ternyata dy @richie_fm begini di luar kota, sdh berusaha menjadi istri dan ibu yg baik tp balasannya begini,” tulis Angel di Insta Storynya. Yang mengejutkan, Angel mengunggah video dari akun Vernita Syabilla dimana terlihat sang suami tengah satu mobil dengan selebgram seksi ini. Pasca curhatan Angel viral, Vernita pun ramai dihujat oleh netizen. Tudingan mendekati suami orangpun diterima olehnya. Namun Angel membantah ia sengaja mendekati pria bernama Richie Setiawan itu. “Aku cuma video iseng doang, cuman dua jam aku hapus, gak tau siapa yang capture, laporan sama mbak Angel. Tapi itu kejadiannya seminggu sebelumnya,” ujar Vernita. Ia pun berharap rumah tangga Richie dan Angel baik-baik saja. “Terus jangan sampailah, maksudnya mereka sayang banget kan mereka keluarga harmonis, jangan sampai ada kata perceraian gitu, sayang sama anak-anaknya juga,” ujar Vernita.

Deretan selebgram di Indonesia memang justru terkenal karena kontroversi alih-alih prestasi mereka. Namun tentu saja dengan kontroversi, mau tak mau para selebgram inipun kemudian ajdi sorotan dan masuk pemberitaan berbagai media. Lalu bagaimana pendapat kamu tentang terseretnya sosok selebgram Lola Diara Fidya dalam kisah Layangan Putus yang tengah viral ini?

(Visited 773 times, 1 visits today)

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.