Kopi17an

Konten Pilihan Satu Tujuan

Ferdinand Hutahaean Setuju Susi Pudjiastuti Dicopot dari Menteri Kelautan, Ini Alasannya

1 min read
Susi Pudjiastuti

Susi Pudjiastuti

Sharing is Caring

Menjelang akhir masa jabatan kabinet kerja jilid 1, serangan terhadap menteri perikanan dan kelautan semakin keras. Tak kurang dari mantan menteri kelautan era SBY, Rokhmin Dahuri mengkritik Susi Pudjiastuti menghancurkan industri perikanan kecil.

Mantan presidium 212 Faizal Assegaf juga menyerang Susi dengan program makan ikan lelenya sebagai agenda tersembunyi untuk menjual hasil laut yang berkualitas dengan harga rendah ke luar negeri.

“Saudara-saudara kami di Papua & Maluku wajib menikmati lezat & nikmatnya aneka ikan laut yang berlimpah. Jangan bodohi mereka untuk makan ikan lele oleh program penipuan ‘Ratu Bajak Laut’. Silakan @susipudjiastuti & keluarganya setiap hari di meja makan mereka konsumsi ikan lele!” tulis Faizal Assegaf.

Baca juga  Eks Presidium 212 Tuding Susi Pudjiastuti Punya Agenda Tersembunyi Soal Program Makan Lele

Kini, giliran politisi Demokrat Ferdinand Hutahaean yang mengamini agar Susi Pudjiastuti tidak lagi menjabat sebagai menteri perikanan dan kelautan.

“Gue setuju yang ini, tapi gue enggak setuju kalau Rohim D yang akan ganti @susipudjiastuti. Susi memang cuma besar di cerita saja, kinerja kosong nelayan menjerit,” ujar Ferdinand Hutahaean seperti dilansir dari suara.com 912/8/2019).

Selama ini, Susi Pudjiastuti selalu mendapat apresiasi atas kinerjanya, tetapi mendekati pergantian kabinet, serangan semakin keras, ada apa ini?

(Visited 7 times, 1 visits today)