Thu. Oct 29th, 2020

Kopi17an

Konten Pilihan Satu Tujuan

Ingin Smartphone Gaming Tapi Budget Mepet? Lihat Ini

3 min read
Sharing is Caring

Kopi17an – Smarthone GAMING umumnya memiliki harga yang bikin dompet kempes,tapi masih ada kok smartphone yang bisa melibas game-game berat jaman now yang harganya enggak bikin kantong kalian jebol nih.Memang beberapa smartphone di list kali ini bukan dikhususkan untuk gaming,tapi karena spesifikasinya yang cukup an sudah baik untuk kalian buat ngegame nih.

1.realme 3 pro

Pertama disini ada realme 3 pro,dari segi desain smarthone ini memiliki desain yang cukup menarik karena terdapat gradiasi meskipun bodi belakang smarthone ini masih terbuat dari plastik.HP ini sudah support vooc 3.0 sehingga waktu pengisian daya sangat ngebut

  • Layar : 6,3,inci (19,5/9),proteksi gorilla glass 5,resolusi HD
  • Memory: ram 4/6gb,internal 64/128gb (up to 256gb)
  • OS : android pie, color os 6
  • Chipset : snapdragon 710,adreno 616
  • Kamera : belakang 16/5mp, depan 25mp
  • Body : plastik
  • Harga : 3.099.000 4/64, 3.699.000 6/128

2. Redmi note 7 pro

Redmi note 7 pro memang lebih dulu dirilis dari pada kompetitornya yaitu realme 3 pro.Dan memang dari segi desain redmi note 7 pro sangatlah memukau.Selain itu di bagian belakang hp ini juga ada unsur gradiasi, yang membuat perbedaan dari realme adalah pada saat memegang hpnya yang dimana pada note 7 sudah memakai bahan kaca yang menjadikan itu salah satu keunggulan dari note 7 dari pada realme 3 pro.

  • Layar : 6,3inci 1(19,5/9), proteksi gorilla glass 5, resolusi full HD+
  • Memory: ram 6gb, internal 128gb
  • OS : android pie, miui 10
  • Chipset : snapdragon 675, Adreno 612
  • Kamera : belakang 48/5mp, depan 13mp
  • Bodi : backcase kaca
  • Harga : 3.840.000
Baca juga  Nexstgo Luncurkan Laptop 2-in-1 Avita Magus

3. Zenfone max pro m2

Zenfone max pro m2 adalah seri terbaru gaming low budget dari asus saat ini.setelah seri pertamanya yang lumayan baik penjualanya, dengan desain yang gak kalah menarik dari kompetitor diatas karena sudah mengusung tema berkilau pada bodi belakangnya yang sayangnya masih terbuat dari plastik.Yang menjadi keunggulan dari zenfone max pro m2 ini ketimbang dua kompetitor diatas adalah karena harga nya yang lebih murah, dan layar nya sudah terproteksi dengan gorilla glass 6.

  • Layar : 6,26 inci (19:9), resolusi full hd, proteksi gorilla glass 6
  • Memory: ram 4gb, internal 64gb
  • OS : android pie
  • Chipset : snapdragon 660, adreno 612
  • Kamera : belakang 12/5mp, depan 13mp
  • Bodi : backcase plastik
  • Harga : 2.599.000
Baca juga  Harga Huawei P30 Pro Anjlok Besar!

4. Redmi note 5 pro

Sebenarnya redmi note 5 pr ini sudah tergolong smartphone lama ya, dan pada saat launchingnya juga handphone ini sempat jadi handphone ghoib yang membuktikan cukup banyak orang yang mengincar handphone ini. begitu pun desainya yang sudah sedikit outdated karena masih belum mengusung desain poni atau notch.Tetapi kalo dari segi performa handphone ini masih bisa diandalkan karena saya sendiri sudah menggunakanya.

  • Layar : 5,99 inci (18/9), full HD+, proteksi gorilla glass
  • Memory: ram 4/6gb, internal 64/32gb
  • OS : android oreo, miui 10
  • Chipset : snapdragon 636, Adreno 509
  • Kamera : depan 20mp, belakang 12/5mp
  • Bodi : metal
  • Harga : 2.400.000

5. Zenfone max pro m1

Inilah smartphone gaming low budget terakhir di list kali ini.Smartphone ini sempat jadi baraang ghoib juga di indonesia nih, zenfone max pro m1 memiliki julukan sendiri pada saat perilisanya yaitu limitless gaming, yang dimana karena baterai nya yang cukup besar yaitu 5000 mah.untuk performanya hp ini masih sangat dapat diandalkan.

  • Layar : 5,99 inci (18/9), resolusi full HD+, proteksi –
  • Memory: ram 3/4gb, internal 32/64gb
  • OS : android pie, android stock
  • Chipset : snapdragon 636, adreno 509
  • Kamera : belakang 13/5mp, depan 8mp
  • Bodi : metal
  • Harga : 3/32 1.640.000, 4/64 2.375.000
Baca juga  Review Oppo A11, Smartphone Baru Oppo Dengan 4 Kamera Keren Di Kelas Nya !

Jadi seperti itu list smarphone gaming kali ini.Gimana? udah tau rencana mau beli yang mana?.Saran saya jika ingin membeli suatu produk smartphone ada baiknya kita memperhatikan selisih harga setiap versi yang ditawarkan.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.