Tue. Oct 20th, 2020

Kopi17an

Konten Pilihan Satu Tujuan

5 Aktor dengan Gaji Paling Tinggi

2 min read
Sharing is Caring

Produksi film biasanya menelan banyak biaya. Satu di antaranya untuk menggaji aktor yang bermain. Tak main-main, ada beberapa aktor yang digaji selangit. Mereka tercatat sebagai aktor dengan upah tertinggi untuk satu film aja. Kalo kalian tahu siapa orangnya dan film apa, kalian pasti tidak akan heran sih. Kualitas akting orang-orang ini emang layak diberi harga mahal. Lagipula film yang mereka bintangi juga masuk deretan film blockbuster.

1. Keanu Reeves

Hasil gambar untuk Keanu reeves

Keanu Reeves seorang aktor dengan upah tertinggi hanya untuk satu film. Keanu meraup 126 juta dolar AS untuk perannya sebagai Neo di film “Matrix Reloaded”. Dengan pendapatan yang luar biasa, Kenau nggak pelit loh. Setelah trilogi yang dibintanginya selesai, dia membelikan motor Harley Davidson buat masing-masing stunt crew.

Baca juga  5 Film Indonesia Tersadis Sepanjang Masa

2. Will Smith

Hasil gambar untuk will smith

Aktor yang kedua adalah Will Smith. Dia menerima bayaran 100 juta dolar saat bermain di “Men in Black”. Itu adalah 1/6 dari pendapatan kotor film tersebut. Harga yang dianggap cukup wajar mengingat pada saat itu Will emang lagi ada di puncak kariernya.

3. Robert Downey Jr

Hasil gambar untuk robert downey jr

Dari awal kalian pasti sudah bisa nebak kalau Robert Downey Jr pasti akan masuk pada daftar ini, yap kalian benar. Selain menjadi aktor pertama yang dipilih sebagai Avanger, dia juga menjadi aktor dengan bayaran paling tinggi. Untuk satu perannya di film “Avengers Infinity War” saja, Robert mendapatkan pemasukan sebanyak 75 juta dolar.

Baca juga  5 Karakter Film Ini Ternyata 'Dimatikan' Oleh Sutradara Atas Permintaan Aktornya Sendiri

4. Johnny Depp

Hasil gambar untuk johnny depp

Kalian mungkin sudah pernah mendengar kalo film”Pirates of the Caribbean” adalah salah satu film dengan biaya produksi paling mahal. Wajar saja karena biaya untuk menampilkan Johnny Depp juga mahal. Dia mendapatkan upah sebesar 55 juta dolar AS untuk satu film “Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides”.

5. Tom Hanks

Hasil gambar untuk tom hanks

Yang terakhir adalah Tom Hanks. Perannya di film “Forrest Gump” nggak cuma membuatnya jadi pemenang Oscar. Hanks juga mendapatkan bayaran cukup fantastis untuk satu peran ini. Dia menerima lebih dari 70 juta dolar AS.

Itu dia beberapa aktor film dengan bayaran paling tinggi di dunia.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.