Fri. Sep 25th, 2020

Kopi17an

Konten Pilihan Satu Tujuan

Google Foto Kehilangan Salah Satu Fitur Yang Paling Dicintai

2 min read
Sharing is Caring

Google telah mengkonfirmasi bahwa aplikasi populernya Foto Google kehilangan salah satu fitur paling populer. Perusahaan telah mengkonfirmasi bahwa layanan berbagi foto kehilangan kemampuannya untuk secara otomatis menyinkronkan dengan Google Drive. Drive adalah layanan penyimpanan cloud Google.

Apa artinya ini pada dasarnya adalah bahwa foto / video yang disimpan di Google Drive tidak akan lagi muncul di Foto. Dan foto / video yang diunggah ke Foto Google tidak akan muncul di folder Foto Drive. Selain itu, foto / video yang dihapus pada salah satu layanan ini tidak akan memengaruhi yang lain. Google mengklaim ini akan mencegah penghapusan tidak disengaja.

Hasil gambar untuk google foto

Meskipun ini mungkin tidak tampak seperti deal breaker, sinkronisasi otomatis antara kedua fitur ini adalah fitur yang sangat berguna bagi banyak orang. Banyak pengguna terbiasa memiliki folder Google Drive di komputer mereka. Foto / video yang mereka tambahkan ke folder ini nantinya akan secara otomatis muncul di Foto. Dan demikian pula, foto / video yang ditambahkan ke Foto akan secara otomatis diunduh ke folder Google Drive di komputer mereka. Ini ideal untuk penyimpanan / tontonan offline. Tetapi sekarang dengan sinkronisasi otomatis yang hilang, banyak pengguna harus mengubah kebiasaan penyimpanan mereka.Pembaruan akan mulai berlaku pada bulan Juli.

Baca juga  Google Stadia bakal Rilis November 2019, Berapa Harganya?

Apa yang dikatakan Google

Gambar terkait

Google telah menulis seluruh posting blog tentang pembaruan ini, berjudul “Mengubah cara Google Drive dan Foto Google bekerja bersama. Inilah alasan mereka:

“Kami telah mendengar umpan balik bahwa koneksi antara layanan ini membingungkan, jadi bulan depan, kami membuat beberapa perubahan untuk menyederhanakan pengalaman di Drive dan Foto.”

Sebagai pengganti, Google memperkenalkan fitur baru yang disebut sebagai “Unggah dari Drive”. Fitur ini akan memungkinkan pengguna memilih foto dan video secara manual dari Google Drive yang ingin mereka impor ke Foto Google. Namun ini akan membawa satu masalah besar dengannya.

Foto / video yang sama sekarang akan dihitung dengan kuota penyimpanan di Google Drive dan Foto Google. Di blogpost, Google meyakinkan penggunanya bahwa fitur ‘Cadangan’ dan ‘Sinkronisasi untuk Windows dan Mac’ akan terus berfungsi seperti biasa. Ini juga meyakinkan pengguna bahwa foto dan Video mereka yang ada di Google Foto dan Drive akan tetap utuh, dan pembaruan hanya akan memengaruhi unggahan di masa mendatang.

Baca juga  HP Layar Tompel Terbaru, Kini Hadir Dengan RAM 8/128GB 4 Kamera. Harganya Sangat Menarik!

Baca Juga: Google Mengusulkan Perubahan yang Dapat Membunuh Pemblokir Iklan Di Chrome

(Visited 29 times, 1 visits today)

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.